男人插曲女人下生视频

新聞熱線 0891-6325020


數字報系

手機報

您當前的位置:西藏新聞網 > 教育文化

山南市特殊教育學校運動員參加特奧會的故事

2019年12月27日 09:23    來源:男人插曲女人下生视频    梁秋 記者 索朗瓊珠
分享到:    

在今年的全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會上,山南市特殊教育學校運動員共取得6金2銀2銅的好成績,還獲得了賽會頒發的“體育道德風尚獎”。

這是一群怎樣的孩子?是一支怎樣的隊伍?他們如何取得這樣的好成績?帶著這些疑問,記者來到了山南市特殊教育學校(以下簡稱“山南特校”),來到了孩子們的身邊。

他們更需要鼓勵

男人插曲女人下生视频在山南特校,我們見到了參加特奧會孩子們的生活暨帶隊老師龍宗,她高興地向記者展示孩子們的獎牌和證書,給我們講述這群孩子們的故事。

男人插曲女人下生视频記得剛到特校時,龍宗有些不適應。有一次,她出差歸校,剛走到班級門口,早早隱藏好的孩子們全部沖了出來,抱向她。“雖然只是一個擁抱,但這個擁抱卻讓我感受到了孩子們最真摯、純潔、特殊的愛。”龍宗說,這件小事讓她決定留下來,好好照顧這群孩子。

男人插曲女人下生视频在全區特奧會選拔賽期間,除了日常的學習、一日三操外,孩子們每天有近兩個小時的特別訓練任務。

有些簡單的動作孩子們要練上成百上千次才有效果,孩子們容易有情緒,老師們常常剛把這個哄好,另一個又鬧情緒……

山南特校的老師和教練不厭其煩,一個一個幫助孩子們進行針對性訓練,一個多月后,孩子們的訓練成績有了大幅提高。

“做特教教師,最重要就是要有耐心和愛心。他們不同于正常的孩子,他們更敏感、更脆弱,更需要鼓勵。我們就像他們父母一樣,他們的生活起居都需要照顧。”教師索朗旺杰說。

突破自我 收獲自信

孩子們在特奧會上的表現,龍宗十分滿意,卻不是因為孩子們取得了多好的成績。她說:“對于這些孩子,只要能站到這個賽場上,就是好樣的。在比賽中,孩子們感受到了運動的快樂,更獲得了自信。”

男人插曲女人下生视频學生西洛剛來學校時,不敢見人,訓練時,一刻都離不開教練。但是,經過兩年的訓練,西洛的性格變得開朗了,訓練成績也進步了。當他拿到壘球比賽的金牌時,他更加自信了。“我要好好訓練,以后還要參加比賽。”西洛堅定地說出這些話。

男人插曲女人下生视频9歲的瓊吉在特校已經生活了5年,特校老師把她當親生女兒一樣,從學習再到參加比賽,始終鼓勵和支持孩子勇敢向前,挑戰自我。在特奧會上,瓊吉不負眾望,獲得女子8至11歲、12至15歲年齡組壘球金牌。

……

男人插曲女人下生视频盡管這些孩子和普通人有很多不同,但是他們勇于突破自我,積極、樂觀、向上,在拼搏中努力實現著自己的人生價值。

在勇敢與愛中繼續前行

山南特校校長羅布告訴記者,這些孩子參加特奧運動,成績不是唯一,更多是讓他們在參加體育運動中增加自信、獲得快樂、融入社會。

男人插曲女人下生视频特奧會結束了,可是孩子們的生活仍在繼續。9歲的次仁曲珍今年比賽拿到了立定跳遠銀牌,“我要好好訓練,爭取以后拿到金牌。”她有些不服輸。

強巴格桑是2017年被特校老師“撿”回來的,當時他已經14歲,患有輕微的智力障礙,在老家放牧,整日與牛羊為伴。學校得知強巴格桑的情況后,及時和他的家人溝通,希望他可以到特校學習,掌握一項謀生技能。目前,他在學校學習唐卡繪畫,也得到了老師們的肯定。在今年比賽中,他拿到了男子16至21歲年齡組壘球比賽金牌。

山南市特殊教育學校自2013年8月正式招生至今,45名特教老師為136個特殊孩子在學校接受教育、康復訓練、技能培訓等方面付出了巨大努力。羅布說:“智力有障礙的孩子更需要社會的關愛,雖然與他們溝通時有一些困難,但只要有耐心,守好為‘特殊’孩子服務的初心,你就會贏得他們最真摯的感情,只有讓他們在勇敢與愛中繼續前行,將來才能夠真正融入社會。”

責任編輯:何寶霞    

男人插曲女人下生视频男人插曲女人下生视频 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

男人插曲女人下生视频版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:postmaster@chinatibetnews.cn

備案號: 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號