男人插曲女人下生视频

新聞熱線 0891-6325020


數字報系

手機報

您當前的位置:西藏新聞網 > 新聞 > 西藏要聞

代表委員建言《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例(草案)》

2020年01月09日 08:35    來源:男人插曲女人下生视频    唐啟勝 汪純
分享到:    

立法保障西藏民族大團結

——代表委員建言《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例(草案)》

男人插曲女人下生视频高原迎盛事,高唱新凱歌。24個民族團結進步模范集體和30名模范個人受到國家表彰;日喀則市被命名為“全國民族團結進步示范市”;洛隆孜托鎮、巴青縣中學等5家單位被命名為第七批全國民族團結進步示范單位;西藏自然科學博物館、“兩路”精神紀念館被命名為第六批全國民族團結進步教育基地……在剛剛過去的一年中,我區民族團結事業喜報頻傳,民族團結基礎不斷夯實。更讓全區各族兒女興奮不已的是,《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例(草案)》正在自治區兩會進行審議,代表、委員們將針對條例內容履職盡責、建言獻策。

法制保障是民心所向

男人插曲女人下生视频作為多民族聚居區,我區歷來高度重視民族團結工作,始終把促進民族團結、實現共同進步作為民族工作的根本任務。尤其是黨的十八大以來,習近平總書記關于治邊穩藏和民族工作的重要論述為西藏工作指明了方向、提供了根本遵循。全區上下認真貫徹落實習近平總書記關于民族工作和治邊穩藏的重要論述,牢固樹立“三個離不開”“五個認同”的思想,廣泛開展民族團結進步宣傳教育,深入開展民族團結進步創建活動,全區呈現出各民族手足相親、守望相助、和睦相處、和衷共濟、和諧發展的良好局面。時至今日,一部能保障這種安定和諧局面的良法呼之欲出。

自治區人大常委會副秘書長林清治表示,該條例審議通過后,將為我區全面深入推進民族團結進步事業,鞏固和發展平等團結互助和諧的社會主義民族關系,鑄牢中華民族共同體意識,把西藏建成全國民族團結進步模范區提供有力的法治保障。

政協民族界分組討論時,委員們圍繞下鄉調研談感受,紛紛表示,加強民族團結是我區發展穩定的前提,建立完善的制度體系,保障民族團結創建活動可持續進行,促進不同區域創建協調發展勢在必行。立法保障西藏民族大團結,順應民心,是全區各族兒女的共同期盼。

建立高效的民族法治實施體系

“用法律來保障民族團結”“只有樹立對法律的信仰,各族群眾自覺按法律辦事,民族團結才有保障,民族關系才會牢固”……習近平總書記的諄諄教誨回蕩在各族兒女心間。

男人插曲女人下生视频自治區人大代表、西藏循矩律師事務所和日喀則市法律援助中心律師王金龍說:“用法律來保障民族團結,是全面依法治國在民族工作領域的集中體現,深刻體現了法治文明的時代要求。”

作為一名運用法律知識化解矛盾糾紛、開展法律知識宣傳并幫助農民工群體維權的律師,王金龍對立法保障群眾合法權益的巨大作用深有體會。他認為,新時代的民族事務治理,要堅持立法先行,加強民族工作法律法規建設,充分發揮立法對民族團結的引領和保障作用;要建立高效的民族法治實施體系,推進嚴格執法;要搞好對民族法律法規貫徹落實情況的監督檢查,形成科學有效的民族法治監督體系,推進相關工作規范化、程序化和制度化;要建立公正的民族權益保障體系,堅持平等對待、一視同仁,反對一切形式的民族歧視;要采取有力措施,廣泛開展法治宣傳教育,創新宣傳教育的形式和載體,把全民普法和守法作為保障民族團結的基礎性工作來對待。

“此次審議的民族團結進步模范區創建條例,就是一次很好的實踐。”王金龍表示,在此指引下,我區民族團結進步工作將有堅實的法治保障,平等團結互助和諧的社會主義民族關系將得到進一步鞏固發展。

讓“團結之花”愈開愈艷

男人插曲女人下生视频對于《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例(草案)》的制定,自治區政協委員、林芝市察隅縣政府辦主任齊梅感到由衷地高興。作為一名僜人,齊梅對自治區推動邊遠民族地區同步發展所做的工作深有感觸。

“近年來,在各級黨委、政府和對口援藏的關心幫助下,我們察隅縣完成了340戶1800余人的易地搬遷,涵蓋全縣10多個民族;實施了58個邊境小康村建設,惠及全縣3400余戶各族干部群眾,其中包括400余戶僜人。”齊梅表示,在各種惠民政策的扶持下,現在,僜人的生活居住環境得到巨大的改變。堅決擁護支持民族團結進步模范區創建條例的制定,待通過審議后,將學習好宣傳好貫徹好條例,讓百姓們了解條例內容,用實際行動擁護條例執行。

自治區人大代表、山南市第二高級中學教務主任王春娥表示,加強民族團結,還要加強青少年教育,把愛國主義、民族團結的種子埋在每個孩子心靈深處。

男人插曲女人下生视频航線已劃定,揚帆正當時。在新時代,我區將筑牢民族團結防線,各民族手挽著手、肩并著肩,為實現中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗。

責任編輯:羅宗    

男人插曲女人下生视频男人插曲女人下生视频 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

男人插曲女人下生视频版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:postmaster@chinatibetnews.cn

備案號: 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號男人插曲女人下生视频丨網絡視聽許可證2610590號