男人插曲女人下生视频

新聞熱線 0891-6325020


數字報系

手機報

您當前的位置:西藏新聞網 > 專題 > 2020年西藏兩會 > 要聞

代表們熱議自治區人大常委會工作報告:一切為了人民的美好生活

2020年01月09日 08:17    來源:男人插曲女人下生视频    記者 史金茹 王珊
分享到:    

時光流轉,初心不改。

翻開2019年的自治區人大常委會工作報告,又是收獲滿滿的一年。這一年,代表們實地調研察民情,推動立法為民生,凝聚民心,匯集民力,各族人民群眾的幸福感獲得感安全感不斷增強。

利益得維護

強化監督,推動解決難點問題

自治區人大代表、林芝市人大常委會主任、黨組書記多布慶說:“我在現場聽取了自治區人大常委會工作報告,感到很振奮,很鼓舞。工作報告既有對過去一年工作的全面總結,又有對新一年工作的明確要求。報告通篇貫穿了習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,貫穿了自治區第九次黨代會以來的區黨委各項決策部署,體現了堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一,體現了認真履行憲法法律賦予的職責,做到了總結成績客觀全面,分析問題不遮不掩,謀劃工作科學合理,是一份政治站位高、脈絡主旨清、民生篇幅多的好報告。”

2019年,自治區人大常委會積極督辦代表建議,推動解決難點問題,分類匯總和集中交辦自治區十一屆人大二次會議期間代表提出的271件建議、批評和意見,圍繞打好“三大攻堅戰”和發展穩定生態三件大事,進一步完善監督工作方式方法。

自治區人大代表,工布江達縣委副書記、縣長石運本說:“對于我來說,比較欣慰的是,上次兩會我提議的關于加強幼兒園教師隊伍建設的內容,得到了有效反饋,目前自治區已經開始落實這一建議。讓適齡兒童接受更好的幼兒教育,這對孩子的一生有著重要影響。今年,我提出了一份關于‘提高供給質量,健全消費市場、減少消費外溢’的建議,希望通過提高區內產品的質量,來促進我們民族地區產業發展。”

立法為民生

堅持人民立場,立法成果反映民意

2019年,自治區人大常委會共審查批準設區的市報請的法規和法規性質的決定9件,對《科學技術普及法實施辦法》等8件地方性法規進行了修改。修改后的《自治區道路交通安全條例》中增加了對飲酒或者醉酒駕車的處罰條款……

報告中所展示的每一項立法成果,每一個詳細數據,無不反映了群眾的意愿,體現了以人民為中心的政治立場。

過去一年,自治區黨委、政府高度重視民族團結進步立法工作,切實加強法規草案起草、論證、審議等各個環節工作的組織協調,齊頭并進保證立法任務落到實處。

男人插曲女人下生视频“必須始終堅持以人民為中心,保證人民當家作主。”自治區人大代表、墨脫縣完全小學副校長格桑德吉對工作報告中的這句話感觸很深。她認為立法工作應該緊扣民生熱點難點,“報告里提到的《西藏自治區民族團結進步模范區創建條例(草案)》,就是堅持人民立場的體現。如果通過審議,那對我們民族地區來說是一件大事、喜事,能夠更好地發展我們民族地區的經濟,人民生活也會變得更加美好。”

履職新計劃

提升能力,做好履職服務保障

過去一年是收獲的一年,也是奮斗的一年。人大代表們用堅實的履職步伐走遍西藏的每一個鄉村,交出了一份份優異的成績單。如今,新一年的“履程”即將開啟,代表們對新一年的工作規劃又有何打算?

“我們將會繼續堅持用好用活監督權,圍繞產業發展、民生改善、社會治理體系建設等中心工作,運用多種監督方式,開展工作監督和法律監督,切實增強監督的針對性、實效性;積極搭建代表履職平臺,不斷提升履職能力,扎實做好代表履職服務保障工作,大力推動代表工作向縱深發展。”多布慶說。

男人插曲女人下生视频格桑德吉一直十分關注偏遠地區教育發展和教師隊伍建設情況,先后提交了關于提高教師福利待遇、加強鄉村幼兒園教師隊伍建設的建議。多年來,她認真履職,征求民意,用自己的實際行動詮釋著“人大代表為人民”的神圣職責。她說:“在新一年的工作中,我會結合自己的實際工作,提出一些更能體現民情民意的建議,發揮好一名人大代表的作用。”

男人插曲女人下生视频自治區人大代表白瑪央金,來自基層,是林芝市工布江達縣婦聯兼職副主席、仲莎鄉那崗村婦聯主席,也是一名致富帶頭人。近年來,她結合“雙聯戶”創建工作,積極帶領全村婦女群眾創業,開辦氆氌加工合作社,帶領村民走上了脫貧致富路。自治區兩會期間,她也和記者分享了下一步的履職計劃:“人大常委會工作報告部署了2020年主要任務,其中提到了圍繞‘環境保護’‘歷史文化保護’等方面的立法需求,作為一名村干部和合作社負責人,我有義務加入到民族文化的傳承工作中去,致力于民族手工藝的培訓工作,宣傳好民族優秀文化,培養更多的民族文化傳承者。”

責任編輯:羅宗    

男人插曲女人下生视频男人插曲女人下生视频 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

男人插曲女人下生视频男人插曲女人下生视频版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:postmaster@chinatibetnews.cn

備案號: 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號男人插曲女人下生视频丨網絡視聽許可證2610590號